央视网 > 新闻社区 > 复兴评论 > 正文

定义你的浏览字号:

董碧辉:集体研究,结果寒心

 

CCTV.com  2009年09月22日 07:42  进入复兴论坛  来源:钱江晚报  

  花80元车费,领79.52元补贴,这事你会干吗?

  重庆一位叫王树新的老大爷就遇到了这档子事。他每月要到万盛领一次79元租房补贴,因为住的地方离那里很远,要倒好几趟车才能过去,如果途中稍有不顺,一天走不了一个来回。

  原来老大爷住的一套公房拆迁,经过数次交涉,王大爷与房管所达成协议:房管所每月补贴他100元用于过渡租房,但要扣除原住公房的租金20.48元/月,直到房管所为其提供固定安置房止。

  每月租房补贴79.52元,在房价不断高企的今天,也就能租个卫生间而已。房东们谁也不会单独出租卫生间的,所以王大爷只好寄居在亲戚家里。何况这79.52元也不是好领的,房管所明确说了,必须每月亲自前来领取。

  一年领一次行不行?不行!打到卡里行不行?也不行。王大爷多次和房管所沟通,希望发放补贴能更人性化一点,要么一次性发放,要么每月直接汇款给他,但房管所坚持要他每月亲自去领。

  房管所的坚持是可贵的。这种坚持使一位退休老人为了79.52元不辞辛苦奔波劳碌,不至于每个月闲着没事干,闲出一身富贵病;在这种坚持下,王大爷终于弄明白了花80元搭上一天时间换回79.52元不值得的道理,大半年都没去领了,房管所又省下了一笔不小的经费。

  房管所的所长也姓王,王所长说了,他们的这种坚持是集体研究决定的,当然,他们研究的方向显然错了:不是集体研究如何为群众服务,而是集体研究如何刁难老百姓。

  这种集体研究的结果,让人寒心。

责编:唐样样

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: