央视网 > 新闻社区 > 复兴评论 > 正文

定义你的浏览字号:

李晓亮:央企新闻发言人只为“辟谣”而设吗?

 

CCTV.com  2009年09月02日 07:53  进入复兴论坛  来源:郑州晚报  

  央企新闻发言人只为“辟谣”而设吗?

  国务院国资委副主任黄丹华日前表示,近期不少央企“负面新闻”缠身,国资委将指导央企设立新闻发言人以及相应的新闻发布机构,以对舆论加以引导。(9月1日《北京晨报》)

  新闻发言人或许确是被各类央企“负面新闻”倒逼而出的,但这不表明国资委或央企体悟到了主动进行信息公开的重要性和紧迫感。而似乎只是打算在原有的不甚透明的信息幕布后,新推出一个新闻发言人而已。

  化解网络舆情需要求解现实问题,同理,央企的各种丑闻,也都是内伤,外敷未必能治本。定调为“引导舆论”的央企新闻发言人,现实疗效也不容高估。因为这就像庸医的“锯箭疗法”,即便截掉了体外的箭杆,带有毒素的箭头还是会在体内发作。

 

                                                                                                                                               

 

责编:赵春晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: