央视网 > 新闻社区 > 复兴评论 > 正文

定义你的浏览字号:

李振忠:谁该给大学生裸奔的灵魂披一块遮羞布?

 

CCTV.com  2009年07月01日 13:59  进入复兴论坛  来源:大河网  

  6月30日《新快报》报道:又一届大学生毕业在即,你会用什么方式来为大学生活画上句号呢?请客吃饭、拍照留念……相对于复旦的两名男生,这些都太平常了。日前,两名毕业在即的复旦男生,头戴学士帽在校园内裸奔庆祝毕业,并拍照留念。

  复旦大学生裸奔,我们都应该理解,因为这是“进入社会前的压力使然”。放而大之,农民工也有压力,父母也有压力。农民工一个月才挣几个钱?父母亲为自己的儿子上复旦,又挤了几年的“牙缝钱”?那么,农民工也该裸而奔之,以发泄钱少体劳之压力,如此,满街都是农民工裸奔,当然,我们对此也应当理解之了?

  “美国哈佛大学就有这样一个传统,在剑桥也是常事,没什么奇怪的”。有网友更高呼,这就是“中国派”。好,“中国派”,也真是“中国派”。外国有的,中国就要有,外国没有的,中国也要创造出来,那么,“哈佛”“剑桥”是常事,中国更要是“常事”了?如此,不妨在全国的大学推而广之,不仅晚上裸奔,白天也要裸奔,校园里裸奔,招聘场所也要裸奔,没人时裸奔,大街上也要裸奔,我看,最好是穿过时空隧道,回到史前,愿怎么裸奔,那可是你的自由!假如来一次职场裸奔,则预示着你的职业破产,岂不更痛快?

  “裸奔的两位同学没有危害到社会健康,也没有影响到他人。只是一种心灵的释放,应该要给予理解”,我理解,大家理解,全国人民都要理解。这是一种纯粹的心灵释放,我们当然应该理解,让那些“世风日下”派“简直是疯了”派见鬼去吧,大学生就应当有个性,大学生裸奔就是“中国派”。裸奔的大学生心灵释放的目的满足了,观众过瘾了,叫好者的心灵也升华了,这真是复旦一大奇观。

  学士帽,裸体,来一张正面照如何?“复旦,最后的坦诚”之下,还有更好看的,那也是一种“心灵的释放”,不过这样的“心灵释放”近乎于色情。常见流浪汉有裸奔者,但他们的脑子里少了一根廉耻之弦,不仅不可恨,反之很可怜,但总有善良者给其披上块遮羞布,可大学生出于殿堂,学问满腹,难道也少了一根廉耻之弦?谁又该给大学生裸奔的心灵披一块遮羞布呢?

  相关链接:

                                                                                                                                                                           

                                                                    

责编:任钊奇

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: