央视网 > 新闻社区 > 复兴评论 > 正文

定义你的浏览字号:

周明华:港大会招造假“状元郎”吗

 

CCTV.com  2009年07月01日 10:50  进入复兴论坛  来源:新京报  

    29日晚,重庆巫山县决定对原县民宗局局长万民强,县招办主任何业大(何父)作出免职处理。同时,对县委编制委员会办公室主任兼县委组织部副部长卢林琼(何母)予以停职反省。何川洋已与北大签订预录取协议,但充满变数。卢林琼称,这事错在父母,不要株连孩子。香港大学28日下午打来了电话,邀请何川洋前往该校读书,称将不受内地录取之限制。(6月30日《成都商报》)

    港大向何川洋伸来橄榄枝,这话是卢林琼说的,现在尚无法确认其真实性。何业大夫妇出于本能地想保住孩子能被北大录取的资格,人之常情。

    卢林琼称何川洋3岁就开始看四大名著,5岁便读书。笔者认为,公众的关注点已不再是成绩问题,而是公权的监守自盗带来的逆向摧毁作用。实际上,这么一名爱看书的文科生,自2006年起便默许“汉改土家”的身份,这恰恰反映了何川洋考试能力与人格品质之间已经开始脱节。

  这两天港大在大陆面试招生的题目,密切关注现实命题,几乎都与个人素养与人格魅力关联。比如,“迈克尔·杰克逊该不该整容”、“婚前同居好不好”、“甲型流感暴发,我们该做什么”,从到大陆开始录取学生的这10年间,港大一直看重学生的品学兼优。根据这样的标准,港大会招何川洋吗?当然,或许这可能只是卢林琼的一句假话。

 

                                                                                                                                                                         

                           

责编:赵春晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: