首页 > 新闻社区 > 复兴评论 > 正文

定义你的浏览字号:

付瑞生:何以解忧,唯有仇和

 

CCTV.com  2009年06月29日 07:55  进入复兴论坛  来源:钱江晚报  

  东坡肉、太白鸭、曹操鸡、云林鹅、宫保鸡丁、麻婆豆腐,再来上一瓶上好的仇和酒,咱老百姓的夏日生活有滋有味。

  这些日高温不退,其实心情大可不必上火。看到有人网上大骂“无奇不有、无商不奸,酒商标也玩起了‘傍大官’伎俩”,觉得大煞风景,细细一看究竟,原来是新京报6月28日报道,云南市场惊现一种叫“仇和牌”的白酒。该酒云南市场销售负责人称,“仇和牌”白酒产自江苏,因仇和调任昆明,所以希望借仇和的名气开拓云南市场。(新闻详见今日本报A11版)

  这个酒厂老板“酒后驾车”,这次可闯到红灯了。不满者大批此酒名严重影响仇和书记的光辉形象和民意地位。酒厂是在“污人清白”,拉仇和书记下水。这不能不引起官方、执法部门和公众的警惕、质疑、痛批。看到人民网上的这段话,这个老板可能真的要两腿发软了。

  今天,笔者在这儿酒后妄语一次,在下看来,不是酒浓,而是酒不醉人人自醉罢了。明月几时有,把酒问青天。东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。美酒佳酿从来联系着美好的感情和伟大的气魄,今日怎么成了玷污人清白的脏水浊流。只要人家酒厂不产假冒伪劣,商标不算侵权,这酒,也不见得就是洪水猛兽。

  记得,台湾马英九当选时,取名“马英酒”的庆功纪念酒被抢购一空。如果仇和酒也能成为千年佳酿,和东坡肉一样为人美名传诵,这也不失为一件大乐事。

  在这个开放的时代,官员和国民都该保持一个开放的心灵。仇书记雷厉风行,“连上厕所都得一路小跑”,创造了宿迁奇迹,继而书写昆明传奇。老百姓爱喝仇和酒,说明政绩深入人心。从“小平您好”,到“涛哥我爱你”,老百姓有老百姓朴实的感情表达方式。

  莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。当然有时候酒也入愁肠,老百姓为身边的小事烦恼的时候可能也会喝两杯“仇和酒”,房价啊,污染啊,医疗啊,教育啊,愿望其实很单纯,何以解忧,唯有仇和。

  老百姓的朴素愿望,官员真的辜负不起,仇书记为咱多解忧,咱和您同饮庆功酒。

 

                                                                                                                                                                     

                                                

责编:赵春晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: