首页 > 新闻社区 > 复兴评论 > 正文

定义你的浏览字号:

查俊:交警拒绝抓贼,人民养你作甚?

 

CCTV.com  2009年06月08日 08:19  进入复兴论坛  来源:人民网  

  广州林女士街头等红灯包被抢,求助执勤交警却屡屡被拒,致使窃贼在交警面前逃走。交警对自己的行为解释为“我是交警,如果他(抢包贼)有刀我怎么办?”当地警方目前已成立专责小组调查“交警拒绝抓贼”投诉。(6月6日《新快报》)

  无论是何警种,都叫作人民警察。笔者就想问问拒绝抓贼的交警:把人民晾在一边,你对得起警察这个称谓吗?

  按理说,凡是纳税人供养的公务人员,都有责任在人民财产受到侵害的时候挺身而出,否则就是失职!更不必说具有相关装备的警察了。记得汶川地震发生时,赶来的一支部队被跨塌的山体阻隔,就向温总理请示,总理严肃地说:“人民养了你们,你们自己看着办!”我想,只要对人民负责,都知道这句话的份量!哪怕“上级”没有一再要求,只要遵循职业规范也不能够逃避责任,《中华人民共和国人民警察法》就规定,人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产。看来,这位交警也太不拿自己身上的警服当回事了,他不但对当事人四次请求无动于衷,还讽刺当事人,“要追你追,他有刀我怎么办?”还是当地警方负责人说得好,“什么交警不交警,只要你穿着警服,即使他有枪你也要上。”

  “有枪也要上”,这才是警察对人民负责的态度。不然,纳税人养你作甚?

  相关链接:

                                                                                                                     

 

责编:唐样样

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: