首页 > 新闻社区 > 复兴评论 > 正文

定义你的浏览字号:

涯桐:公交车燃烧伤亡为何如此惨重

 

CCTV.com  2009年06月06日 11:53  进入复兴论坛  来源:南方网  

  作者:涯桐

  一辆公交车发生燃烧,初步核实竟有24人遇难。今天(6月5日)早上发生在成都的这起重大事故让人震惊!公交车燃烧,怎么会造成伤亡如此惨重的悲剧?目前,事故原因还不清楚。在做好抢救伤员及善后工作的同时,有关部门当一查到底,给转眼消逝的24条生命一个交代,给公众一个说法。

  暂且不论自燃还是人为纵火,公交车的安全隐患确实不少。网上搜索一下,近几年发生的公交车自燃事件达数十起。曾经有媒体对公交车自燃的原因做过调查,有为节约成本乱搭电路的,使用劣质油管的,有不合理改装车辆的。有的公交公司维修实力存在一定差距,很多车辆难以得到全面、有效的检修。一些公交车长期“带病”上路,不发生事故才怪。当前已经进入夏季,是公交车自燃的高发期。各地要对公交车辆进行一次彻底的安全大检查,消除安全隐患,让市民都能放心地奔波在城市之中讨生活。

  相关链接:

 

                                                                                                           

 

责编:张托雅

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: