首页 > 新闻社区 > 复兴评论 > 正文

定义你的浏览字号:

钱桂林:暧昧的回应,怎能让人不浮想联翩

 

CCTV.com  2009年06月04日 08:37  进入复兴论坛  来源:大河网  

  6月1日,网友“豆包家的小正太”在江苏化龙巷论坛上发表了一帖,其在帖子中写道:数日前,无意中拾得手机一台,经查看后发现,机主为某市经济开发区某位女局长。该女局长同时与多位男士长期保持着暧昧关系。帖子曝光的短信内容都颇为暧昧,有“想你你的心在每丝雨中飘舞”,“想你、吻你。”短信的“火爆”内容,加上收信者的“多样化”,使得女局长“手机门”事件迅速“燎原”。昨日下午,记者通过当地某政府网站查找到王某的工作手机号码,并与该手机号取得联系。第一次接通电话,记者刚刚开口打招呼,询问机主是不是王某,电话立即被挂断。稍晚,记者再次拨打了王某的手机。手机接通后,记者直接询问其“是否王某”时,她没有否认,可是当记者继续询问其他问题时,对方迅速地说了句“怎么又找……”再次挂断了电话。(6月3日金羊网-新快报)

  现在的网民真是厉害,连官员的暧昧短信也敢捣鼓出来。尽管这涉及到侵犯个人隐私的问题,但透过被捅破的窗户纸,公众又看到了官员们浪漫而丰富的生活。我们暂时还不怀疑该事件的真实性,因为记者按图索骥找到了当事女官员,她几次都立即挂断电话,似有难言之隐,如此暧昧的回应态度,怎能不让人浮想联翩呢?

  我国的色官不少,除了在工作圈之外开辟战场,在他们的根据地里也是彩旗飘飘。据报道,鞍山市原国税局女局长刘光明为了以色相勾引官员,前后花500万元去香港等地整容,光臀部整形费就达50万元,整出了一个“鞍山最美丽的屁股”。(大河网2008年9月23日)由此观之,还不能保证百分之百的女官员能洁身自好呀!

  从曝光的短信内容看(如此事不假),该女局长思想较为开放,乃现实版的“凤求凰”。我们真的替她感到害臊——堂堂一局长,怎么能如此不顾及自己的党员干部形象?怎么能让自己也沦为纵欲无度的色官呢?官员“性趣”盎然,说穿了还是精神颓废所致。正如一块空地,如果不让它长蔬菜、瓜果或庄稼,它势必会杂草丛生!官员不追求高雅健康的生活,自然会干出一些为人所不齿的苟且之事!

  近日有一份调查颇令人关注。武汉市社科院发布了《武汉市市直机关女公务员现状调查》,从个人素养、事业发展、社会态度等多个方面反映女性公务员状况。该调查收录于《2009年度武汉经济社会发展报告蓝皮书》,主要调查对象为处级及以下的女公务员。调查显示,武汉市女公务员的幸福感较强。被调查者总体上认为幸福的占76.64%,其中认为自己“很幸福”的占16.79%,认为自己“比较幸福”的占59.85%,认为自己的“生活现状还过得去”的占22.26%。(大江网2009年5月31日)这些数据让人欣慰,说明我国在妇女权益保护方面,公务员已走在其他行业前列。但同时又有一丝隐忧——这种“幸福”是否也夹杂着一些上不了台面的东西呢?比方说工作太过宽松,上班时间还可娱乐娱乐,如上网打打游戏啦、三五个一起拉拉家常啦、侃些黄色小段子啦,甚至于还玩点刺激搞搞婚外恋啦……其实,我们真的不愿往邪处想,因为这在某种程度上是对女同胞的偏见与歧视!但一而再、再而三曝光的桃色新闻,又不能不让我们往邪处想!做公众也难那,心里总是一直这么矛盾着,几乎快整出心理疾病来!

  随便在网上曝光别人的隐私,既是不道德的也是违法的。若是子虚乌有的恶作剧,甚至曝料者怀有不可告人的诽谤之目的,我们倒希望该女官员勇敢地站出来,不能像文怀沙老先生那样“犹拍琵琶半遮面”地隐藏自己,这既是对自己的不负责任,对女性公务员群体不负责任,也纵容了违法者的嚣张气焰!既然已官至局长了,什么大风大浪没有经历过,难不成还惧怕网络上的这点小伎俩?若此事属实,该女性官员是否会引咎辞职呢?因为再呆在局长位子上显然不太合适了。何去何从,该早作了断,千万别发展成一件影响很坏的道德败坏事件,那实在太有损党员干部的形象了!

  相关链接:

 

                                                                                                 

                 

责编:唐样样

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: